مقادير الحشوة:
400 غ لحم مفروم فرماً خشناً
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
رشة بهار حلو
رشة بهار أسود
رشة ملح
¼ كوب زيت نباتي
صنوبر
الطريقة:
1. يوضع الزيت في مقلاة ويقلى فيه الصنوبر
2. يضاف البصل ويقلى مدة دقيقتين
3. يضاف إليه اللحم. يقلب الكل جيداً حتى ينضج
4. يضاف الملح والبهار
مقادير الكبة:
1 كيلو بطاطا
1 كوب فتات الخبز (كعك)
زبدة لدهن أسفل الصينية
1 بيضة مخفوقة
½ كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
1. تسلق البطاطا وحين تنضج تقشر وهي ساخنة وتهرس.
2. يضاف إليها البيضة المخفوقة والزبدة والملح. يخلط الكل جيداً للحصول على عجينة متجانسة.
3. يدهن قعر الصينية بالزبدة وترش بنصف كمية الكعك.
4. تقسم عجينة البطاطا إلى قسمين. يمد أحد القسمين في قعر الصينية.
5. تمد الحشوة فوقه.
6. يمد القسم الثاني من البطاطا فوق الحشوة. يمكن الإستعانة بالماء لبل اليدين كي لا تلتصق البطاطا بهما.
7. يرش نصف الكوب الآخر من الكعك على الوجه.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 40 إلى 50 دقيقة.
9. تقلب الكبة قوق طبق للتقديم. وتقطع إلى شرائح قبل تقديمها أو يمكن إبقاؤها في الصينية.